1月17日:牡蠣と巨大ムール貝を使ってイタリアン

久々にしっかり台所に立ちました。

今夜は、昨日の北茨城出張の帰りに買った生牡蠣2パックと北茨城産巨大ムール貝
なんとどちらも500円🤪

ムール貝は芽キャベツやマッシュルームとアヒージョにして殻に盛り付けてみました。

牡蠣は春菊、ニンニクの芽、キクラゲと昆布出汁を使ってクリームソースに

牡蠣たっぷり

旨みと香り

最高ですね😀

スープはシンプルに玉ねぎ、マッシュルーム、にんじんのコンソメ

サラダはアボカドとトマト

元気になれるかな?

ご馳走さまでした‼️

週末にかけて冷え込みもありそうです。

乾燥もしてますので、みなさんお身体ご自愛ください。

#ムール貝

#牡蠣クリームパスタ

#アヒージョ

#とうちゃんの手料理

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