たねにショウガ、椎茸を練り込んだ和風ハンバーグ

今年の夏は猛暑続きで疲れました。
夏バテ予防にしっかりとスタミナをとりたいところですが、胃腸がなかなかこってりした物は受け付けません。
そこで、ハンバーグのたねにショウガと椎茸夏野菜のみじん切りを練り込んだ和風ハンバーグをつくってみました。
大根おろしとポン酢でいただきます。
豆腐のはいった和風ハンバーグとは違い、肉のうまみとパンチも効いて結講美味しく、さっぱりと頂けました。
お試しあれ!!
家族の評価はちょっと固めに感じたそうですが、☆4つだそうです。
IMG_5001 IMG_4999

starmarkstarmarkstarmarkstarmark

2 thoughts on “たねにショウガ、椎茸を練り込んだ和風ハンバーグ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。